注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

求学网

选择成就梦想奋斗成就人生

 
 
 

日志

 
 

人生智慧和生存策略----做好自己不愿意做的事!!!  

2015-08-27 11:46:27|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 


人生智慧和生存策略----做好自己不愿意做的事!!! - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!!!

 

 

人生智慧和生存策略----做好自己不愿意做的事!

 


          坎坷人生,转个方向就是希望.....

 美国一次舆论测验,有一题为“你认为人一辈子最重要、最幸福的事情是什么”。许多人认为,“能够做自己喜欢的工作,并且从中挣钱,这是人生最重要、最幸福的事情”。


人生智慧和生存策略----做好自己不愿意做的事!!! - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!!!


 可是,人的一生中有多少时间是在从事自己喜欢的工作?恐怕不是很多

 好多人于是陷入烦恼的苦海,为自己不喜欢的工作而愤怒和烦忧,这是人生痛苦的根源之一。特别是当前大学生就业难,许多人老是去寻找所谓理想的工作,但是现实总是与其相悖。比利时的一家杂志曾经就“你一生中最后悔的事情是什么”为题,对全国60岁以上的老人进行了一次专门的调查,大约有72%的老人认为“自己在年轻时心浮气躁,工作态度不够积极,没有奋发努力,等到自己明白过来,为时已晚,以致后来事业无成”。


人生智慧和生存策略----做好自己不愿意做的事!!! - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!!!


我们不能改变世界,唯一能够改变的就是自己

尽管生命无常,生活起伏,人生充满许多不如意的东西,但是有不少东西是完全可以把握的,那就是我们工作和生活的态度。有人说:“每个人身上都有一种看不见的法宝。它的一面写着‘积极心态’,另一面写着‘消极心态’。积极心态可以使你达到人生的顶峰,而消极心态会使你一生贫苦与不幸。”


人生智慧和生存策略----做好自己不愿意做的事!!! - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!!!


 心态不只影响工作,而且决定人一生的命运。

 一个人心态好,即便目前找的工作不是自己理想的目标,也能够心满意足、心安理得、心平气和,而这种积极的心态,就会带来好的工作态度,其工作效果就好,并逐渐引导我们走向成功的道路。    

 如果对工作心不在焉,或者心烦意乱,这种消极的心态就会带来不愉快甚至是恶劣的工作态度,其工作效果就差。能够做好自己不愿意做的事情,是人生的智慧,更是生存的策略。这个世界,这个工作,这个岗位,不是为了你一个人而存在的。既然你已经到了这个工作岗位,就要努力地把这份工作做好,这也是一种人生的责任

做好自己不愿意做的事,是人生的智慧,更是生存的策略!!!

来源:《今日浙江》 作者:庄恩岳

      引文来源:张亿知足常乐!《人生智慧和生存策略----做好自己不愿意做的事!!!》

  评论这张
 
阅读(347)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017