注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

求学网

选择成就梦想奋斗成就人生

 
 
 

日志

 
 

祝福天下母亲节日快乐!健康长寿!  

2018-05-13 07:27:14|  分类: 教子之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


五月的乐章——最感人的母亲节文章 - 日出东方 - 求学网
 

五月的乐章——最感人的母亲节文章


五月的乐章——最感人的母亲节文章 - 日出东方 - 求学网


我长大了,妈妈老了;我长高了,妈妈的背驼了;

我懂事了,妈妈记不清事了;

我事业有成想要孝顺她老人家,她却已经走了。

妈妈总是盼望我快点长大、快点有属于我的事业,孰不知就在这同时,她正在一步步地悄然离开。

忘记妈妈的生日,我们总是给自己找太多的理由,她对我们的生日,却牢牢刻在心里。

我一个人背着行囊走了很久时间流逝了我对童年的记忆

空间抹杀了我对故土的怀念

直到有一天

我打开行囊

里面装满了母亲的叮咛与期盼

才明白

我一直都是在母亲的心里远游

我走了多远母亲的心就有多大

可我的行囊从未装过母亲的孤单与思念

母爱比容纳百川的海更博大

我会走得很好

因为有这无边的母爱伴我上路……

(祝)福娘亲永远美丽健康(天)涯海角依然心系亲娘

(下)雨之夜尤其思念故乡

(母)爱无边其实天下一样

(亲)吻娘手掌间尽显沧桑

(万)千叮咛总是萦绕耳旁

(事)事关心只为儿的成长

(如)有来世还想叫您声娘

(意)义悠长一个孝字莫忘。

记忆中,母亲的头发是乌黑的,母亲的额头是展平的,母亲的身板是直挺的,母亲的双手是滑腻的。母亲走起路来,脚像离弦的箭;母亲干起活来,腰像柔韧的弹簧。

时光荏苒,岁月如梭,我突然发现,我的记忆是错的。

我远远的看见,母亲正提着一篮青菜步履蹒跚地向我走来。我敢紧跑过去,从她那粗糙的手中接过菜篮,与她同行。

母亲的头发变得花白,额头上已出现沟壑,我这才意识到母亲为这个家付出了什么,那是半辈子的无怨无悔。

母亲的眼睛,宛如两湾深水潭,把甜美的快乐播放,把怅然的忧伤隐藏;母亲的手,犹如天使的翅膀,拂去我的泪滴,为我扇起一片更明亮的天空;

母亲的肩,像是一座青山,勇敢地承载起悠悠岁月;

母亲的话语,宛若春天的雨点,细细地敲响了我心中朵朵待放的梦想;

母亲的微笑,让我的心泛起涟漪;母亲的眼泪,在我心中凝成冰花……

母亲,你可曾知道,你的爱,就像藏在岁月深处的一首老歌,唱的人浑然不觉,而听的人已经泪流满面?

五月的乐章——最感人的母亲节文章 - 日出东方 - 求学网

母亲节美文赏析:【娘在,家在】

娘在,兄弟姐妹是一家;娘不在,兄弟姐妹是亲戚!娘在,家就在。但凡有娘的孩子,大都有一个可以回味,值得追忆的幸福的童年。

童年的幸福,来自于娘的笑脸,来自于娘在家中的守望,家中没有了娘,你便不会再笑。小时侯,就像一个野孩子,整天在外面玩,只有饿了、累了的时候,才知道,回家。回家的第一件事情,就是找娘,进家的第一句话,就是喊“娘唻”。看到了娘忙碌的身影,听到了娘的应答,心便安定下来。于是,开始找吃的。吃饱了,喝足了,便再跑出去玩。


五月的乐章——最感人的母亲节文章 - 日出东方 - 求学网

大了,踏进家门的第一件事情,依然是找娘。来不及放下肩上的书包,就满屋寻妈娘。娘看见了,笑着说“傻孩子,背着个包,也不嫌累”。也许娘不知道,也许娘知道,找娘的时候,根本就不知道累。

有了自己的小家,空闲地时候,就想“去哪里好呢?”于是便回了家。这个家是我永远的也走不出的守候。

推开家门,娘不在,爹迎上来,便和爹唠家常。然而眼睛却时时盯着门口,盼望着娘回来。娘推门回来了,心里顿时踏实了。

就这样,无论何时何地,何种身份,总是惦记着回家看看,回家了仍然先喊娘。回家找娘,是人们多年来不自觉养成的习惯,也许,生活中只要是有娘的人,大家都一样。这便是生活的幸福。家和娘就是这样,深深地镌刻在了每一个人的心底。

五月的乐章——最感人的母亲节文章 - 日出东方 - 求学网

随着年轮的递增,人们会越来越感觉到,纵是岁月改变了容貌,纵是沧海变作了桑田,枯守着不变的依然是那份对家的眷恋和对母亲的深深地眷恋。

有娘在,你就可以放心的天马行空独闯天下了,你可以安安心心地规划你的理想,路的前方还有路,你不可能一口气到达终点,累的时候,永远有一个宁静的港湾,那便是家,娘在那里为你守候。

高处不胜寒,特别是当你事业有成或是成了顶天立地的人物,可以叱咤风云的时,内心的你会迫不及待地寻找心灵的依托,而那最安全、最永久、最可靠的心灵依托,依然是娘,是家。

五月的乐章——最感人的母亲节文章 - 日出东方 - 求学网

有人说,一个成功的男人背后,必定站着伟大的女性。

如果真是这样,那女性中,首先是娘。美国世贸大厦倾倒的那一刻,一个拥有亿万资产的商人,当他意识到自己的末日,他想到的不是他身后的财产,他用手机发出的信号是传递了一个世界上最美的语言“妈妈,我爱你!”。母与子的情爱,在最危急的时刻,暗淡了硝烟,迸发出夺目的光彩。人性的伟大就在那一刻定格了。

五月的乐章——最感人的母亲节文章 - 日出东方 - 求学网

家,永远都不会远离你!即使是相隔千山万水,即使是远渡重洋(这一定是指你自己),然而,娘的身影,总是在你行程中,娘的牵挂,就是你穿越时空回家的理由。

人类最最不能动摇的情感,也许就是那深深的母爱。人们心底最深的牵挂,真真就是那生你养你的家。

五月的乐章——最感人的母亲节文章 - 日出东方 - 求学网

娘在,家就在! 是啊!娘在,兄弟姐妹是一家,娘不在,兄弟姐妹是亲戚!实话啊!

有娘的朋友,不管你有多忙,一定要抽出时间回家看看老娘……!

来源:搜狐网


祝福天下母亲节日快乐!健康长寿!



  评论这张
 
阅读(602)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018