注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

求学网

选择成就梦想奋斗成就人生

 
 
 

日志

 
 

成功就是跟聪明的人聊天,跟靠谱的人共事  

2018-05-26 07:53:40|  分类: 处世之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成功就是跟聪明的人聊天,跟靠谱的人共事 - 日出东方 - 求学网
 



  很长一段时间,由于销售的压力,我们一直在努力找寻优秀的客户、优秀的业务;选择那些聪明的人,有头脑的人,愿意挣钱的人去合作。但经过了大起大落的跌荡起伏之后,心沉淀下来,道理也清楚了很多,一个靠谱的人,才是你值得珍惜的人,值得用时光陪着一起做事情的人。

  跟靠谱的人合作干的是事业,跟聪明的人只能空闲时才可以坐在一起聊聊天。


  现在回头看一看,还是靠谱的人很重要,无论跟他们共事,还是交朋友(当然也包括男、女朋友),是诚实的一是一、二是二的做事,这样做的结果同100%完成任务是同等重要的。因为,不会有意外让你措手不及。

  1、做事要找靠谱的人,聪明的人只能聊聊天

  现在很多人,在一起谈论最多的话题,是我们很“聊得来”。其实年头长久了才发现,很“聊得来”,只是一种心理满足感,而靠谱才能给予双方安全感。当一个靠谱的人,承诺你事情的时候,他在心里已经有了把握——这件事情该怎么办,而一个只是聊得来的同事、属下、朋友、客户,他承诺你的事情多半是察言观色,迎合你的心理需求的;事情本身能不能办他根本就没有想过。因为他的聪明,所以总会让你觉得他尽力了,其实他连想都没有想一下。而靠谱的人,他会体察对方的困难;而后,从自身的角度尽可能的为你办实事。虽然可能存在局限性,可能存在意见上的分歧,可能在一段时间之内不统一,也可能是拒绝。但是是高效的,是意图明显的,是真诚与信任的基础。

  2、忠诚之心远远超越抖出来的机灵



  现实生活中,人们喜欢聪明的人,这属于正常心理。人们可以保持联系。但不一定会愿意推心置腹的相处,主要是变数太大。而人品好,靠谱的人,自然会有靠谱的人与之相处交往。也就是企业中我们强调的忠诚大于能力。

  3、能力可以培养,人品坏了不太好改变


  在当前这个社会,遇到靠谱这种人是求之不得的宝贵资源。他们在社会的各个领域,如果能遇到是企业中的万幸之事,固然要倍加珍惜。

  评论这张
 
阅读(1026)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018